日常に頂くお茶で美味しく手軽に、知らない間に肝機能をケアできるとよいですね。
食事に野菜を多くとるようにティで頂きましょう。
マリアアザミの種子、ミルクシスルを少し砕いてお紅茶などにブレンドすると
シリマリンという成分が肝細胞膜を保護し損傷を予防すると
学術論文には多数取り上げられています。
もっとお手軽に入手できるハーブティがあります。
ダンディライオンです。
これは・・美味しいですね。
たんぽぽコーヒーともいいます。
チコリを使う場合もありますが…
有効成分である苦物質のタラキサシンは
肝細胞の修復と胆汁の分泌をスムーズにして肝臓を元気にしてくれます。
みっつめはアーティ―チョーク
アーティ―チョークのつぼみの部分はイタリア料理に
ティにするのは、有効成分の豊富な葉と根の部分
シナロピクリンが豊富です。
機能の促進と胆汁の分泌をサポートします。
アーティーチョークの花は↓きれいでしょう?
マリアアザミに似ています。
野菜に含まれるビタミンCやAを美味しく頂きながら摂取するのと同じです。
肩肘張らずに取り組める事がベストです。