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ニュース / コラム

2024/04/01

妊活中の食事計画

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バランスの取れた栄養摂取が非常に重要です。

これから妊活をサポートするための1ヶ月間、料理メニューを提案します。

これらのメニューは、分子栄養学の観点からも、体内のホルモンバランスを整え、生殖健康をサポートする食材を中心に選んでいます。

週1目は、体を温め、血行を良くする食事にフォーカスしましょう

月曜日のレシピ

鶏肉と野菜のジンジャースープ(鶏肉、人参、しょうが、ねぎ)

イミダゾールジペプチドが取れます。

筋肉や脳を強化する成分です

鳥の胸肉の皮を取って鍋に水を入れて煮る

ジンジャーの薄切りを10枚

白ネギの青い部分を加えて

人参は皮付きのまま薄く切って加える

沸騰したらふつふつ煮るくらいの火加減で30分

これでイミダゾールジペプチドが抽出される。

1日に200mlは召し上がれ。

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